Рецензия на хентай мангу Тайные знаки

Оценка автора: 10/10

Сразу предупреждаю, так что уберите от экранов малолетних дебилов и великовозрастных моралфагов. Здесь у нас речь пойдет о порно-комиксах в одном специфическом фетиш-жанре - mind control, если кому-то это говорит столь же много, как мне. ;) А именно, заценил третьего дня (или третьего месяца) ряд произведений в этом жанре - все написанные широко известной в узких кругах Daphne (идея, персонажи, диалоги, сценарий), и нарисованные разными художниками. Дафна эта та самая - кто отвечает за довольно много других успешных нишевых продуктов: в частности, видео-студия "Mind Control Theatre / Daphne's Fantasies", которая в этом жанре выдает лучшие, пожалуй, сюжетные ролики, еще с середины 2000х причем. А также литературное творчество на mcstories.com. За что ей и коллегам респект и уважуха.

Самым неожиданным показалось то, что тут даже поработали слегка над сеттингом – например, действие происходит в выдуманной стране, которая представляет собой нечто вроде бывшего британского доминиона (даже флаг и деньги придумали), где многие персонажи носят, наряду с обычными, и довольно экзотичные для реальных англоязычных стран старинные имена: Ульрика, Хлодвиг, Сибелла, Иоахим, и т.п. (хотя, с учетом последних модных тенденций, когда любой набор букв может служить легитимным именем...). Ну да ладно, не будем отвлекаться. К главному переходим.

Комикс еще продолжает выходить, и на данный момент в нем 22 выпуска, в каждом из которых не менее 50% из 12-14 страниц целиком посвящены сексуальным развлечениям и приключениям персонажей. И тем не менее, в этот формат умудрились впихнуть достаточно интересный и интригующий сюжет. Ну, по меркам гаремника, разумеется – а это именно гаремник и есть, если что. Так что ожидать каких-то прям мега-хитроумных поворотов и высот драматургии не стоит. Тем не менее, как любитель хорошего сюжета в моем порно (и хорошего порно в моем сюжете) я оценил.

Вы поймёте, из чего это скомпилировано. «Тетрадка смерти + Девятые врата + полный набор штампов гаремного хентая». Как-то так.

Даже несколько неряшливая рисовка на уровне среднего вебкомикса меня не смутила. Почитав некоторое количество комиксов с этого сайта, я никак не могу данную серию оценить по визуалу особенно высоко, т.к. на мой вкус дуэт из Richard Rasch & Octavia Moon выдает куда более симпатичную и фотореалистичную картинку. Но здешний художник Portalcomic тоже в принципе свое дело знает, просто в другом стиле рисует. Да, общее качество рисунка заметно пониже (а на некоторых панелях и откровнно халтурное), но все равно понравилось. Сочные барышни, изобретательная визуализация хентайных сцен - и особое спасибо за выразительные лица героинь, передающие широкий спектр эмоций в процессе их индоктринации и мозгопромывания (уф!). Особое НЕ-спасибо – за то, что в поздних сериях художник местами путается в персонажах (да, ради справедливости, их уже довольно много), и всех этих девушек уже трудно различать. Разве что по цвету волос – но поскольку тут вам не онеме, набор цветов довольно ограничен. Зато обложки крутые, стилизованные под карты таро, причем зачастую остроумно отражающие события, что будут происходить в данном выпуске.

Короче, рекомендовать никому не возьмусь – слишком уж специфическое произведение, но таким же больным ублюдкам, как я - должно зайти на отличненько. На русский никогда не переводилось, на английском доступно здесь:

Главная же претензия такова: 2-3 выпуска В ГОД, да вы издеваетесь, садюги? >(( Там некоторые серии риально с 2010-2011 года тянутся… А прочитать их можно целиком за день. Столько ждать проды нельзя – столько не живут, блин!

Ваш "iskander_zombie"

Автор: Vidok
Аватар Vidok