Рецензия на хентай мангу Мисс Мистик

Оценка автора: 10/10

Имеет ли человек право выбора? Конечно, он имеет право выбирать всегда и все мы свободны. Но от нашего выбора всегда будут какие то определенные последствия. Будь это тяжёлый выбор на работе, когда тебя переводят без твоего согласия. Ты можешь выбрать. За ворота, но ты потеряешь хорошую и свою любимую работу, или же перевестись, но это уже будет не совсем твоя любимая работа. Выбор все равно присутствует.

А теперь давайте разберемся с нашей очень великолепной манхвой и как выбор связан именно с нею.

Сюжет.
Он здесь сделан не сказать, что жесткий, но точно не простой. С самого начала будет довольно интересный спойлер из будущей главы, чтобы заинтересовать читателя и создать некую загадку вокруг истории. Затем будет показана обычная повседневная рутина.. наш главный герой будет ехать в метро на свою работу, но тут он обнаруживает, что в его вагончике сидит прекрасная девушка. Наш герой фантазирует и очень ее хочет, а потому начинает валять дурака и включает тупого и неуклюжего человека, то кофе на нее прольет, то еще что то случится. А это его фатальная ошибка.
Но тут начинается сразу же с первых глав очень интересное явление- нашему герою скидывают на телефон смс-ку, в котором находится видео довольно откровенного и извращенного характера. И с этого момента начнется путь нашего гг.

От кого, как, почему именно ему?
Это три вопроса, которые появятся у вас в голове и будут вас преследовать на протяжении всей этой интересной истории, в самой истории вы узнаете много интересных персонажей, сможете понять, что здесь гг какой то непонятный, его окружение это полный треш, а сама "мисс Мистик" та еще шизанутая.. своего рода яндере, но что то здесь явно не так с ней.. ее поведение, ее прошлое, главный герой, жена, его подруга и друг.. все это взаимосвязано, но как- вы уже узнаете при чтении.
На протяжении всей манхвы будут и развиваться взаимоотношения между героями, будут крайне волнительные моменты, будет слежка, будут слезы, предательство, измена, шантаж, потрясающие нити кукловодства.. и все это будет уже за первые 5-10 глав, все это дает читателю невероятное количество эмоций, дает повод поразмышлять, подумать, поволноваться за персонажей этой истории. А главное это смена характеров, лицемерство со стороны всех персонажей, все сомневаются в себе и чего то хотят, но не делают этого.. почему же все так?

Ближе к концу уже все потихоньку проясняется и многое становится понятным. В целом весь сюжет здесь выстроен крайне логично и почти все действия персонажей соответствуют их поведению и характеру. Кто то слабый и ведется на все, а кто то желает помочь гг решить его проблему, в следствие чего случаются еще некоторые подветки сюжета, которые также интересны.
В них мы узнаем о подружке гг, IT друге гг, который тот еще добряк! И немного узнаете о мисс Мистик.

В общем, автор смог сделать очень интригующую историю, в которой смог совместить все для чтения, которое вызывает море эмоций и волнения за персонажей. Лично я всю манхву желал отвесить хорошего леща нашему главному герою.
Если говорить о концовке, то, на мой взгляд, она получилась очень расплывчатой и больше похожа просто на слитую концовку,  которая читается так, словно читаешь про секс не нужных героев какой то левой истории.

Давайте теперь поговорим про персонажей.

Главный герой.
В целом он не выглядит каким то особым человеком, а просто каким то скорее пацаном.. он хоть и взрослый, работает, но ведет себя как девственник, который находится во френдзоне у бабы, которую он очень сильно хочет, но она не дает. Слабый, бестолковый, тупой персонаж, который не может решить свои проблемы самостоятельно и нормально обговорив все с своей девушкой. Постоянно будет отдалять ее от себя, также и себя от нее, называя это"так будет лучше, я ее защиТю и не позволю сделать ей плохо", причиняя ей много боли, которую она, как я считаю, не заслужила. Его действия полностью противоречат мыслям, просто действует так, куда направлен поводок. Почему то он выбрал сторону бестолкового щеночка, хотя по началу все шло нормально..

Наен.
Прекрасная девушка, которая однажды сильно согрешила, но также очень сильно из за этого пострадала. И страдала она 6 лет, кто скажет, что она не заслужила быть счастливой всего лишь из за того случая, то вспомните ее мучения и чего добилась она, и чего добился тот человек. А та "девушка", которая хотела найти свою соперницу и избить, также получила по заслугам и незаслуженно из за нее страдает Наен. Она также не пожелала поверить в своего возлюбленного и закончилось все для нее печально. Таков стал ее выбор.

Мисс Мистик.
Самый загадочный персонаж, она хочет чего то добиться, называя это все одним лишь интересным словом"месть", но мести ли она хочет? Или это такой подход автора к сюжету.. это останется загадкой до самого финала, как и сам персонаж тоже. Она раскрывается по мере чтения и, поверьте, чтение стоит своего времени, чтобы узнать кто она и чего хочет.

Друг гг.
Вообще, считаю его красавцем этой истории. Много понятных, четких действий, логичные мысли и переживания, которые всегда ему помогали жить и справляться с своими проблемами и проблемами окружающих. Приятный персонаж и не вызывает негатива, потому что он не виноват в тупости главного героя и, как я считаю, ему все досталось заслуженно.

Рисовка.
Она приятная для глаза, красивая графика, здесь даже прорисовано окружение и вообще окружение выглядит живым, что дает манхве картинку, где ты ощущаешь атмосферу, например, того же самого метро или какой то улицы, или вообще школы. Такое редко встречается, а потому это определенно жирный плюс. Глаза здесь не о чем, просто присутствуют и есть два типа: обычное состояние и опустошенное"типа крутое", что смотрится немного нелепо, но иногда и в тему. Тела здесь выполнены превосходно, отсутствуют огромные груди во весь экран, приятные и аккуратно нарисованные тела. Печалит одно- лица здесь все, как одна. Вот прям никто не отличается из девушек от слова совсем, с парнями вопрос обстоит получше здесь.

Хентай.
Он тут не нужен, а потому просто присутствует, хотя также есть на что и на кого, если вы здесь за хентаем, то ищите что то другое. Сюжет отнял все.

Получается, что вышла потрясная манхва, которая стоит своего времени для чтения, где присутствуют и эмоции, которые автор смог подарить, есть и интрига, кукловодство, психология людей, тяжелые решения персонажей, из за которых они страдают всю свою жизнь. Она определенно стоит вашего времени и ее действительно стоит прочитать, а в будущем даже еще и перечитать, потому что она правда прекрасна! Особенно, если устали от банального и скучного сюжета в школе или еще чего.

Подводя итог выходит, что выбор у человека должен быть максимально осознанным, человек должен взвесить все за и против перед своим выбором, он также не обязан вестись на шантаж, потому что может сам все сделать по своему, шантаж это не повод для единственно верного решения если дело касается любви, то чтобы не было, но половинка должна узнать все от вас в первую очередь и подумать, может решение проблемы такое простое, ведь можно просто поговорить, а не держать все в себе и тайно вытворять какие то замыслы тьмы!

Баю бай, господа читатели.

Автор: Sliforik
Аватар Sliforik