Рецензия на хентай мангу Опасная любовь

Оценка автора: 7/10

Как дикая ветряная буря, так и мои чувства, оживились после прочтения этой манги. Я очень часто читаю "нашу" литературу этого сайта и мне нравятся множество жанров, перечислять которые не нужно и не вижу смысла. Эта манга, как и Дурманящие Конфеты, Дыра и многие похожие, показывают весь спектр эмоций которые испытывают люди когда бывают в отношениях. Каждая из них показывает свою сторону. Но всегда показывают одно, грех что ты делаешь, всё равно когда-нибудь тебя уничтожит. Я чувственный человек, и очень хорошо понимаю людей, потому что, почти всегда перенимаю чувства героев что читаю, или слышу, когда мне рассказывают свою историю. Название "Опасная любовь", прекрасно показывает что именно можно сделать не правильно, чтобы сломать жизнь себе и другим. Всем тем кто, лишь желает окунуться в прочтение, но решил почитать сначала рецензию, задаваясь вопросом "стоит ли?", скажу сразу, стоит. Автор прекрасно строит диалоги между многими персонажами, и зачастую, он показывает их так хорошо, что кажется почти реальными, как будто он просто записал чьи-то разговоры и передал их картинкой и текстом. Раз уж я начал говорить о достоинствах стоит о них немного больше поговорить:

 Преимущество этой манги состоит в грамотных, приятных и "реальных" диалогах между главными героями. Лично я не замечал "глупых" или попусту "не нужных" разговоров.
 Конечно, диалоги хороши, но они подкреплены правильными и зачастую очень важными зарисовками, только чисто из них можно порой понять что чувствует, думает или хочет сказать тот или иной персонаж. Что ещё больше делает реальнее диалоги и общение персонажей.
 Ох, конечно, персонажи.... Хоть это и хентай манга, в которых часто любят делать однотипных, однобоких персонажей, эта манга может показать весь спектр реально бывающих людей. Если мне не соврёт память, почти все из повествования мне лично, встречались люди в реале. Их характер, манеры и даже "взгляд" на жизнь или собственное существование почти идеально похоже.
 Хоть и выше я написал очень много приятных впечатлений, но без плохих не обойдется тоже.

 Первое из них и наверное, самое плохое, это сюжет. Не подумайте превратно. Сюжет в целом на 7 из 10. Но идеальным лично для меня, его не делают порой периодические "мысли в сторону" от автора. Сейчас попробую объяснить, что я подразумеваю под своими словами. Автор, сделал интересную идею и хорошо её подал, я хоть и не любитель измен, но некоторые из них были настолько хороши, что я продолжаю читать и другие в таком жанре манги, даже если мне очень больно становится от того, что делают с хорошими и честными персонажами. Эта манга, подарила мне тоже очень много боли. Но это не минус, и не "мысли в сторону", а наверное, личные негодования. По началу, автор придерживается своей "концепции" истории и постепенно, всё сильнее и сильнее накручивает историю. НО, большое "НО" в некоторых местах специально, или нет, но автор бывает выкидывает логику и начинает очень странные вещи делать с повествованием. Не настолько странные как в "Эйфории". Порой я не мог понять, почему автор в тех или иных случаях меняет даже не то чтобы кардинально персонажей, а может на несколько глав например сделать персонажа совсем иным. Поступки которого будут ему не свойственны особенно в той или иной ситуации. Я очень не хочу выдавать, хоть каплю спойлеров описывая эти моменты. Но от себя, хочу добавить что... Хоть и ближе к концу автор походу сам уже не знал что делать с сюжетом, и решил "эпично повернуть налево". Произведение мне очень понравилось. Порой, читая, у меня уже были накручиваться слёзы, от того, что происходит. И конец, который оказался не предсказуемым, вызвал бурю неописуемых эмоций, как радость, так и горечь.

 Последнее что я лично вам хочу сказать, любите тех, кто вас любит. Не бросайте их, если они вами дорожат. И спасибо, что вы прочитали это. Всего доброго

Автор: Dante99
Аватар Dante99